Table des matières:

Vidéo: Comment Jouer Au Handball

Vidéo: Handball: Règlement simplifié et fairplay 2024, Mars
Anonim

Pour jouer au handball, vous aurez besoin d'un espace clos, d'un but et d'un ballon d'une certaine taille. Le ballon peut être lancé, poussé, frappé avec n'importe quelle partie du corps, à l'exception de la jambe sous le genou. Le but du jeu est de lancer le ballon dans le but adverse.

Comment jouer au handball

Nécessaire

salle, portail, ballon de handball

Instructions

Étape 1

Constituez deux équipes de 14 personnes maximum.

Étape 2

Envoyez 7 personnes de chaque équipe sur le terrain.

Étape 3

Lancez le ballon dans le but de l'adversaire, en essayant de ne pas franchir la ligne de la zone des six mètres près du but. En même temps, lancez, attrapez, frappez, poussez le ballon en utilisant vos mains, votre tête, votre corps, ainsi que vos hanches et vos genoux.

Étape 4

Le gardien de but doit défendre le but en frappant le ballon avec n'importe quelle partie du corps, en se déplaçant dans la surface de but ou en le laissant pour participer directement au jeu.

Étape 5

Le jeu se déroule sur deux mi-temps dont la durée est d'une demi-heure. La pause entre les mi-temps dure 10 minutes.

Étape 6

Pour le handball, une salle de 40x20 m est sélectionnée, et comme inventaire, un but de dimensions 3x2 m et un ballon d'un diamètre de 54-60 cm, pesant 325-475 g (la limite inférieure est prévue pour les femmes, la limite supérieure est pour les hommes).

Étape 7

Il n'y a pas de match nul au handball. Si le résultat est égal, l'arbitre attribue une mi-temps supplémentaire ou une pénalité sous la forme de 5 tirs au but à une distance de 7 m. Vous ne pouvez tenir le ballon que trois secondes. Seuls trois pas sont autorisés pour courir avec le ballon.